JUMLAH TPS DI JAYA KARET PADA PEMILIHAN 2024 AKAN BERKURANG

• Jun 03, 2024

Selang beberapa hari setelah pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Jaya Karet, yang dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2024, selanjutnya pada tanggal 30 Mei 2024, PPS Jaya Karet yang terdiri dari saudara Hapani, Khairan dan Saibatul Hamdi melakukan koordinasi kepada Pemerintah Desa Jaya Karet sekaligus persiapan untuk membentuk Sekretariat PPS Jaya Karet.

Pada pertemuan tersebut Ketua PPS Jaya Karet, Hapani, juga mensosialisasikan tentang gambaran Pemetaan TPS (Tempat Pemungutan Suara) di desa Jaya Karet yang jumlahnya akan berkurang dari Pemilihan Umum sebelumnya. “Pada Pemilihan Calon Legislatif Februari kemaren, jumlah TPS untuk desa Jaya Karet adalah 7 (Tujuh) TPS, sedangkan untuk Pemilihan 2024 yang akan dilaksanakan 27 November mendatang TPS kita akan berkurang menjadi 4 (Empat) TPS”. Demikian penjelasan Ketua PPS Jaya Karet tersebut.

Pengurangan TPS disebabkan karena kuota untuk TPS tersebut juga berkurang. Seperti pada Pemilu sebelumnya, jumlah maksimal Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada suatu TPS adalah 300 orang, maka pada Pemilihan 2024 ini menjadi 550 DPT.

Seperti yang telah dijelaskan ketua PPS Jaya Karet, pemetaan 4 TPS di desa Jaya Karet akan berada di: 1) Jl. Jaya Karet RT. 01 (Depan Rumah Sdr. Junaidi; 2) Jl. Sakura RT. 05 (Depan Polindes); 3) Jl. Jaya Karet RT. 04 (PP. Sabilal Muhtadin); dan 4) Jl. H. M. Arsyad RT. 07 (Depan Masjid Nurul Hikmah); ZKY03062024